[带cp脑的古早漫介绍]第274期_没有什么比这更伟大的爱:一个人愿意为了朋友放下自己的生命。

        上接273期。

       老爷为了救大超,开启了机器,没想到能量转移导致了剧痛!疼痛中老爷赤手空拳打破了仪器的屏障。当他跳下机器时,发现疼痛消失,而他也有了超能力!(连制服都成了不可破坏的.......)虽然对有了超能力很新奇,但老爷内心是这么想的:

(渣翻:我没有太多的时间来掌握这些能力,据超人的计算,我接受的这些能量会在四个小时内烧毁我的身体!但是,与超人的性命相衡量,我的性命并不重要!)

(与超人的性命相衡量,我的性命并不重要!)

       然后老爷驾着有之前说过的那种能量场保护的蝙蝠机去boss老窝。通过推测,boss的城堡内部应当不在意志控制仪器的覆盖范围(除非boss想让自己也被控制),所以他只要足够靠近城堡后就可以离开蝙蝠机的保护了。

       而城堡内,boss看着正在被抽取生命力的大超,惊叹他在这个时候居然还保有意识。大超请求boss可以杀死自己,但请放过地球。boss表示我为什么要这么做?地球是个好基地。这时蝙蝠机来袭!

       蝙蝠用蝙蝠机作掩护,利用超能力成功进入到boss的城堡内,成功给了boss一击!

        但是蝙蝠侠没有乘胜追击,因为

(渣翻:(左图)蝙蝠侠心想:我想要继续攻击武器大师(即boss)——但我不敢!超人在那个仪器里多待一秒,就离死亡更近一步!

(讲真我看到”dare“这个词的时候还愣了一会儿,确认了两遍有没有看错.......)

超人说:“蝙蝠侠...你从哪里得到了这样的力量?你是怎么击碎那道墙壁的......除非——”(中图)超人:“我堡垒里的能量转移仪!你用了它,是吗?但是,蝙蝠侠——这意味着你来到这里是以自己的生命为代价!那能量会在你的身体不断增强直到......”

(右图)蝙蝠侠:“没有别的办法,超人!现在站稳......你仍然很虚弱!要恢复你的力量还需要一会儿!”

(I don't dare! I don't dare! 不敢冒一分一毫会让你死亡的风险!!!)

       然后就是两人组队打boss!虽然大超能力还没恢复,但以他的战斗经验,给蝙蝠提供了有力的帮助,于是boss感慨:“I see you are quite dangerous as a team!”(渣翻:我看你们俩作为一个团队真是相当危险!)

      在打斗过程中,意志控制的那个武器被误伤损坏了。然后boss再祭出一台新的武器!并结合他的不可穿透仪器制造的屏障,捕捉住了超人和蝙蝠侠!

      在蝙蝠双手被制,大超被拦腰捉住的时候,大超想出了一个方法——用他的X-射线(虽然现在很弱)扫描了蝙蝠的万能腰带,拿出了蝙蝠腰带里的烟雾弹!

(看图,不要说话。不过容我多嘴一句,PG-13)

       利用烟雾干扰boss的视线,使得boss无法很好地操控抓住他俩的武器。蝙蝠侠顺利脱身,大超指导蝙蝠使用X视线和红外视觉,找到武器的控制中心,毁掉了这个武器。老爷不由感慨:“Superman is a wonder! Weakened as he is, he still manages to help me figure out how to use thes new powers!"(渣翻:“超人真是一个奇迹!虽然他现在很虚弱,但他仍然设法做到帮我规划出如何使用这些新能力!”)

   (我想到了实力互夸!当然,上述这一句只是老爷的内心活动,他才不会说出来呢)

      然后超人的超能力也恢复了。boss见状不好,带着意志控制的那个武器跑路了。而超人和蝙蝠侠还要面对之前提到过的那个不可穿透仪器制造的屏障(就是上图黄色的那面墙)。蝙蝠侠表示单靠我的力量还不足以打破它。超人表示让我们看看它能否挡得住他们联合起来的力量吧!

    (旁白超赞!突然好感动!渣翻:当两人像这样同心协力,几乎没有什么能对抗他们!)
    原文:When two such as these stand united in strength and purpose...... there is almost nothing that can stand against them!)

    出来后,他们发现boss和意志控制仪都不见了,在去追踪boss之前,蝙蝠侠建议他们先做一些预防措施。而boss驾着他的飞船来到了大都会,意志控制仪虽然修好了,但范围没有之前那么大了。所以boss打算拿超人在大都会的朋友下手。

    大超和老爷准备好后,正在动身,突然老爷感到一阵眩晕,但表示自己没事,马上出发。超人看在眼里,在路上,他心里想着:

   (渣翻:大超内心:蝙蝠侠的时间在飞速流失!我不能让他死!我就是不能!但是......我能做什么呢?我一点也不清楚如何才能阻止那股能量烧毁他的身体!”)
(再放上右边的大图,大超落泪了)

    (渣翻:旁白:谁能说清哪一个是更艰难的任务呢?是为了朋友存活的可能自愿放弃生命.......还是做那个必须接受那样的牺牲,并且眼睁睁看着你的朋友因你的缘故而渐渐死亡的人?)

    大超和老爷到达大都会。但boss早有准备,他用仪器控制了超人的朋友们,让他们到了高楼的天台上,逼迫超人做出选择,要么投降,要么他们就会死。超人不得不做出选择。

    (渣翻:大超:“我——我不能让我所有的朋友死去,蝙蝠侠!”
    老爷:“做你不得不去做的,超人!”)

    于是两人投降了,boss得意洋洋用意志控制仪器控制了他们俩,并让他们俩到了他的飞船上。正当boss发表他的统治宣言时,突然超人发难,和蝙蝠侠一起用毁掉了意志控制仪器!

    原来他俩在来之前用了超级催眠(这是之前的能力?现在应该没有了?不知道为什么我想到了超级亲吻.......)催眠了彼此,(但我还是没懂这个原理?),boss狼狈逃走,如所有反派一样放下狠话——我还会再回来的这样之类的话。

    超人再次赞叹蝙蝠侠的先见之明,同时催眠蝙蝠他可以摆脱boss的控制。蝙蝠清醒过来,但悲剧的是!之前的能量累积进入了最后阶段,要烧毁蝙蝠的身体了!

    (渣翻:超人内心:不!!我不会让你死,蝙蝠侠!我不会!!或许...如果我能在他身体里多余的能量到达临界点之前移去它们...)
     大超抱起蝙蝠,想到之前boss用来吸收他能量的那个机器,决心一试。
     (接下来就是旁白,不截图,只放翻译?
     渣翻在此:在过去,成千上万次,钢铁之子用他的超能力来拯救其他人的性命...但是,在这次的情况下,他无助地意识到,他所有的超能力都毫无用处...
     他知道,虽然他是超级的,但毕竟他仅是一个"人"...而他朋友的性命全掌握在一个更高的力量手中。)
     (大超这浓浓的挫败和无力,太戳了!)
     当然,最后这个方案成功了!蝙蝠侠活了下来!World's finest team继续他们的传奇!

    (渣翻:大超:”当然你还活着,老伙计!如果没有蝙蝠侠,世界最佳团队会成什么样?“
        老爷:“老朋友,我希望你永远不用知道!”
        旁白(也是编剧?):对此我们可以只说:”阿门!“)
HAPPY END!

新年快乐!!

评论(3)
热度(56)
  1. 爱要坦荡荡柏舟其流 转载了此文字
©柏舟其流 | Powered by LOFTER

忆风忆、超蝙超,可逆不拆党。